facebook

Nur in der Saison
(ca. Anfang September bis Ende Oktober
/ siehe Saisonstart & Ende)

Samstag = Keltertag

Achtung:
Aufgrund der extrem großen Anlieferungen sind wir momentan gezwungen ein paar Regeln aufzustellen:

- Es geht nicht mehr, dass Äpfel für 50 bis 500 Liter gebracht, aber nur 5 Liter mitgenommen werden!
- momentan KEIN Äpfel-ANKAUF, da keine Kapazitäten mehr!!
- Anlieferung    50-100kg =  30 - 60  Liter --> Mitnahme mindestens 20%
(vorbehaltlich aufgehoben)
- Anlieferung  100-300kg =  60 -180 Liter --> Mitnahme mindestens 30% (vorbehaltlich aufgehoben)
- Anlieferung  300-999kg = 180-600 Liter --> Mitnahme mindestens 50% (vorbehaltlich aufgehoben)

gemeint ist Anlieferung / Woche!
Mitnahme von frischem Süßen oder haltbarem Bag-In-Box Apfelsaft. Apfelwein ist derzeit nicht mehr verfügbar!
Wir hoffen auf Einsicht und Fairness, da wir alle den Betrieb ja wie gewohnt bis zum Ende der Saison aufrecht erhalten wollen - nur wenn die Fässer / Lager voll sind, ist zwangsweise frühzeitig ENDE.
Vielen Dank für Ihr / Euer Verständnis

PS: Sofern sich die Lage weiterhin entspannt, kann sich das o.g. ja weiter ändern - wird dann hier bekannt gemacht.



An alle
Äpfel-Anlieferer:
 
  • Es wird nur einwandfreies Obst angenommen, d.h. keine faulen Äpfel (Druckstellen sind natürlich kein Problem)
  • Es wird kein unreifes Schüttelobst mehr angenommen! Bitte bringen Sie uns kein unreifes Obst. Dies ist leicht zu erkennen an den Blättern und Ästen, die noch mit am Apfel hängen.
  • Halb angefaulte Äpfel sind unerwünscht – auch wenn das angeblich das "Aroma" gibt.
  • Wir können nur einen guten Süßen und guten Apfelwein herstellen, wenn Sie nicht auch schon bei der Anlieferung der Äpfel aur Qualität achten!
 


Wir bitten um Verständnis.
Ihre
kltrlhn.gif (2021 Byte)




 Äpfel-Annahme:

  • Äpfel nehmen wir grundsätzlich erst ab Freitag an, da wir lediglich samstags keltern und sonst die Hälfte der Äpfel wegfault
  • Annahme-Schluss ist samstags 13 Uhr oder nach Absprache
  • Bitte halten Sie sich an die Öffnungszeiten!
  • Neu: ab Freitag (16) / 17-19 Uhr
  • Samstag 9 - 13 Uhr
Quitten-Annahme:
  • Nach Absprache! Generell müssen die Quitten bis Freitag Abend angeliefert werden!



Das können Sie mit Ihren Äpfeln anstellen lassen:

  • Verkaufen (zu marktüblichen Preisen ca. 6,50 € / Zentner) - Achtung: Dieses Jahr (2018) KEIN ANKAUF, da keine Kapazitäten mehr!!
  • Gutschreiben lassen, dann können Sie nach und nach Süßen, Rauscher, Apfelwein oder haltbaren Apfelsaft "Bag-In-Box" abholen
  • Samstags keltern lassen (ab 6 Zentner bekommen Sie Ihre eigenen Äpfel gepresst)